科学家发现迷失世界 惊现长毒牙的青蛙和巨型老鼠

据英国《卫报》报道,一个由英国、美国以及巴布亚新几内亚科学家组成的探险组,在巴布亚新几内亚的太平洋小岛火山坑中发现一个“迷失世界”。他们在其中发现40多个新物种,包括有毒牙的青蛙、会打呼噜的鱼、巨大的老鼠以及像熊一样的小型生物。

据报道,这个火山坑深达1000米。自从巴萨维火山20万年前喷发后,这里就形成一个独立的生态环境,里面生活着各种在与世隔绝的环境中进化出来的生物。 

这些发现被看做是世界雨林生态物种多样性的证据,探险家们希望他们的发现将促使国际社会行动起来,共同保护类似的生态系统。现在,巴布亚新几内亚雨林正在以每年3.5%的速度被毁掉。

在五周的探险中,生物学家在这个3公里宽的地域发现了40多个新物种,包括16种青蛙、3种鱼、1种蝙蝠和1种巨型老鼠。其中,有种青蛙满嘴长满毒牙,而巨型老鼠则是世界上已有记录中体型最大的,此外还有极乐鸟等珍稀物种。主要的捕猎者是一种巨型蜥蜴,而这里的袋鼠生活在树上。

来源:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2010/5/231927.shtm

Comments are closed.