美夏威夷丛林发现奇特“笑脸蜘蛛”,可迷惑掠食者

     据英国《每日邮报》最新报道,美国夏威夷的丛林中生活着一种奇特的“笑脸蜘蛛”,这种蜘蛛的腹部长有形如人类笑脸的图案。科学家们解释认为,这种笑脸图案是由于基因的自然变异形成的,主要是用来阻吓其它的猎食类动物。

2009-01-17-01

 

 

 

     这种“笑脸蜘蛛”通常只有数毫米长,没有毒性,主要出没于太平洋夏威夷群岛的雨林中。研究人员是在意外之中发现这种微型蜘蛛的,它们的腹部呈现出各种图案,其中许多呈现出类似人类面孔,虽然呈现的图案各异,但它们都源自同一物种。科学家称,蜘蛛腹部的图案多样性是由于基因变异导致的,同时也受到所吃食物的影响。这种蜘蛛只能在夏威夷的雨林中找到,最早被发现是在1973年,它的存亡正受到外来动物威胁。专家们解释说,人类每年都会向夏威夷引入外来品种的动植物,而它们正威胁着夏威夷的本土物种。

Comments are closed.