在热带居住会更容易生女孩

     从生物学角度上说,男婴女婴的出生几率是50:50。不过据美国最新研究报告称,热带、温带和亚寒带的居民生男生女的比率有着明显差别,在热带地区居住更容易生女孩。

     美国乔治亚大学的内分泌专家克里斯滕·纳瓦拉通过对美国中央情报局收集的202个国家1997年~2006年来的官方生育数据进行研究后发现:从世界范围来看,男女婴出生的比率为51.3%比48.7%,男性比女性略多。若按照纬度来区分,母亲住的离赤道越近,就越可能生下女婴,反之母亲居住的纬度越高,就越可能生下男婴。在热带地区,男婴的出生率降低到了51.1%,而在非洲的撒哈拉沙漠附近地区,这个数字更是降到了50.8%。

     科学家目前尚不清楚产生这种现象的原因。纳瓦拉推测称,人类的精子和卵子可能受到周围光线和温度的影响,这可能是导致出生婴儿性别差异的原因。

Comments are closed.