读者反馈

专业的科普文章  见识了:再次被奇妙的雨林世界征服;学习了:再次为走在科研前沿而不忘科学普及的大师们感到骄傲!
陈红岩@北植
 
 
我看了前几期的雨林故事,想给您一个反馈。
 
比较喜欢第一期的热带雨林保护之曙光——REDD,橡胶的那些故事,芋叶怪圈,简讯,林冠女王——娜利尼纳德卡妮,感觉这些都是比较有趣,有故事,贴近时代和生活的文章。
 
像图片之类的素材,希望能够能有像第二期41页上面的这样的简明易懂,十分清晰而且美观的图片,有时这样的画能比真实的图片更吸引人,知识性和美观性并存,我十分喜欢,我觉得读者应该也会认真看类似这样的图片。

北京 欧阳叶昀
 
困惑我半個月的問題終於釋懷 , 早在本月初我的馬來西亞朋友傳來一張看來很奇特又美麗的花卉照片 , 希望我能告訴他這朵花的名字.很幸運的今天看了貴網站  : 我和” 老虎鬚”的不解之緣  ( 張玲  文/圖 ). 我知道原來這朵花的名字了 , 今天我立刻回電給幾個我曾經請教過的朋友们 ,並告之知 “雨林故事”的網址 , 大家都非常高興  . 貴電子雜誌的出刊 ,讓大家受益良多  . 謹致謝意 .
台灣高雄市自然觀察學會  顏英文 
  
不错的杂志 针对性强  贴近专业又通俗易懂    

中科院南京地质古生物研究所 舒军武

挺好挺好,至少上一期挺好。这期慢慢看。  

中科院昆明植物所 牛洋

这个杂志的图片质量都好高啊,质量很好的杂志,能在这个杂志上发是光荣,嘿嘿,我的奋斗目标!

武汉大学生命科学学院  卢楠

不错,收藏学习了哈 。

广西/陕西   周晓

祝贺《雨林故事》创刊,网刊界面很丰富,也很专业,相信你们借助西双版纳这块风水宝地,有更多更美丽的雨林故事呈献给雨林甚至植物爱好者!

中科院植物研究所 &《生命世界》主编  崔金钟 

祝贺《雨林故事》电子杂志创刊!从内容的组织、编排,页面的设计、制作等方面能看出来编者是花了不少心思的,也力图找寻一些大众的兴趣点。对版纳老师的科普热情表示敬意!也热切的期盼全院的科普工作都能得到大发展,大家互帮互助,发挥出中科院的整体优势。

中科院网络中心  何洪波

祝贺《雨林故事》电子杂志创刊,界面设计美观专业,内容丰富多彩也很专业,感谢为我们提供这么好的科普平台,我已经注册过了,希望以后能多交流。顺祝大家节日快乐!

 中科院数学与系统科学研究院  汲长征

谢谢发来关于《雨林故事》创刊的消息!初看了一下,感觉内容很好,值得我们在科普工作中参考和借鉴。我已将消息转发给我馆全体工作人员,欢迎大家上网阅读学习。

祝刊物越办越好!

中国科学院动物研究所& 国家动物博物馆 陈军

祝贺《雨林故事》电子杂志创刊,我们期待着精彩的内容、美妙的形式!

鼎湖山国家级自然保护区管理局  黄忠良

看了你们的《雨林故事》,很好,从内容、图片、文字到版式都很用功,建议你们增加一个反馈栏目,这样可以及时了解观众、读者的愿望,意见和动态。祝贺你们。

成都生物所两栖爬行动物研究室  王跃招

祝贺《雨林故事》电子杂志创刊,界面设计美观专业,内容丰富多彩。感谢为我们提供这么好的科普平台,希望以后能多交流。

中国科学技术大学  裘桂英

祝贺《雨林故事》创刊,网刊界面很丰富,也很专业,给我们相了解你们哪的人们拓宽了视野,丰富了知识,起到了很好的科普作用。

祝:双节快乐,刊物越办越好。

中科院寒旱所 赵雪茹

 

祝贺《雨林故事》创刊,贵园在科普工作方面始终走在前面,《雨林故事》从内容、设计、制作等方面反映出你们是下了大工夫,也为我院各植物园树立了好的榜样。向你们表示敬意!

中国科学院新疆生态与地理研究所 潘伯荣            

看了,很好啊!小小建议:在版面和色彩上应现代和时尚一些。

国家天文台  李冰

祝贺《雨林故事》电子杂志创刊,杂志内容丰富多彩且专业,版面设计美观,有引人入胜的功效,对科普工作者来说,是一个很好的平台,也给中国科学院各下属单位提升科普创新能力一个很好的启示,愿我们共同努力,做好科普工作。

庐山植物园   鲍海鸥